Gambones rebozados con pistachos y coco rallado

En Andalucía Sabe queremos compartir con vosotros deliciosas recetas fáciles elaboradas a partir de productos andaluces.

En esta primera receta apostamos por los Gambones rebozados con pistachos y coco rallado, elaborada a partir de pistachos de Frutos Secos San Blas, Mayonesa de Ybarra y miel de Al-Andalus Delicatessen. ¡Que la disfrutéis!

INGREDIENTES

  • Pistachos San Blas: 200 gramos
  • Harina: 200 gramos
  • Gambones pelados: 12 unidades
  • Coco rallado: 50 gramos
  • Mayonesa Ybarra: 100 cm3
  • Miel de Al-Ándalus: 20 cm3
  • Sal al gusto
  • Aceite de girasol para freír: 200 cm3
  • Huevos: 2 unidades
  • Curry c/n

PREPARACIÓN

Paso 1

Triturar los pistachos hasta dejarlos finamente molidos. Reservar

Paso 2

Pasar los gambones pelados por harina, luego por el huevo y, por último, rebozarlos en la mezcla de coco rallado y pistacho triturado.

Paso 3

Mezclar la mayonesa Ybarra con curry y miel de Al-Andalus hasta obtener una mayonesa agridulce. Reservar en frío.

Paso 4

Por último, freír los gambones rebozados en abundante aceite bien caliente.

¡Listo para disfrutar! Desde Andalucía Sabe esperamos que esta receta a base de productos andaluces haya sido de vuestro agrado. Iremos compartiendo deliciosas y variadas recetas fáciles para que aprovechemos juntos el gran potencial de los productos de nuestra tierra.