Gambones rebozados con pistachos y coco rallado
En Andalucía Sabe queremos compartir con vosotros deliciosas recetas fáciles elaboradas a partir de productos andaluces.
En esta primera receta apostamos por los Gambones rebozados con pistachos y coco rallado, elaborada a partir de pistachos de Frutos Secos San Blas, Mayonesa de Ybarra y miel de Al-Andalus Delicatessen. ¡Que la disfrutéis!
INGREDIENTES
- Pistachos San Blas: 200 gramos
- Harina: 200 gramos
- Gambones pelados: 12 unidades
- Coco rallado: 50 gramos
- Mayonesa Ybarra: 100 cm3
- Miel de Al-Ándalus: 20 cm3
- Sal al gusto
- Aceite de girasol para freír: 200 cm3
- Huevos: 2 unidades
- Curry c/n
PREPARACIÓN
Paso 1
Triturar los pistachos hasta dejarlos finamente molidos. Reservar
Paso 2
Pasar los gambones pelados por harina, luego por el huevo y, por último, rebozarlos en la mezcla de coco rallado y pistacho triturado.
Paso 3
Mezclar la mayonesa Ybarra con curry y miel de Al-Andalus hasta obtener una mayonesa agridulce. Reservar en frío.
Paso 4
Por último, freír los gambones rebozados en abundante aceite bien caliente.
¡Listo para disfrutar! Desde Andalucía Sabe esperamos que esta receta a base de productos andaluces haya sido de vuestro agrado. Iremos compartiendo deliciosas y variadas recetas fáciles para que aprovechemos juntos el gran potencial de los productos de nuestra tierra.