Receta: SAAM de melva Ubago con piricaña y vinagreta de azafrán Safrina
Con el calor no hay nada mejor que un plato ligero y fresco para afrontar el verano… ¿Qué te parece este plato?
SAAM de melva Ubago, con piriñaca y vinagreta de azafrán Safrina
No te pierdas el sabor de un plato repleto de productos de Andalucía.
¿Te gustaría saber cómo cocinarla? ¡Atención al blog!
INGREDIENTES
- Cogollos (2 uds)
- Filetes de melva UBAGO (1 lata)
- Tomate (1 ud)
- Cebolla morada (1 ud)
- Pimiento verde (1 ud)
- AOVE SOLEADA (1 cda)
- Azafrán SAFRINA (Varias hebras)
- Vinagre de Jerez (1 cda)
- Sal Chalupa (1 cda pequeña)
PREPARACIÓN
Paso 1
Picamos la cebolla morada, el tomate y medio pimiento verde. Le añadimos unas hebras de azafrán y aliñamos con aceite, sal y vinagre de Jerez.
Paso 2
Lavamos los cogollos y separamos las hojas que colocamos en el fondo del plato.
Paso 3
Ponemos un filete de melva dentro de cada hoja del cogollo.
Paso 4
Aderezamos con vinagreta de azafrán
Paso 5
Servimos y ¡ñam!
¡Listo para disfrutar! Desde Andalucía Sabe esperamos que esta receta a base de productos andaluces haya sido de vuestro agrado. Iremos compartiendo deliciosas y variadas recetas fáciles para que aprovechemos juntos el gran potencial de los productos de nuestra tierra.