Receta: SAAM de melva Ubago con piricaña y vinagreta de azafrán Safrina

Con el calor no hay nada mejor que un plato ligero y fresco para afrontar el verano… ¿Qué te parece este plato?

SAAM de melva Ubago, con piriñaca y vinagreta de azafrán Safrina

No te pierdas el sabor de un plato repleto de productos de Andalucía.

¿Te gustaría saber cómo cocinarla? ¡Atención al blog!

INGREDIENTES

  • Cogollos (2 uds)
  • Filetes de melva UBAGO (1 lata)
  • Tomate (1 ud)
  • Cebolla morada (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • AOVE SOLEADA (1 cda)
  • Azafrán SAFRINA (Varias hebras)
  • Vinagre de Jerez (1 cda)
  • Sal Chalupa (1 cda pequeña)

PREPARACIÓN

Paso 1

Picamos la cebolla morada, el tomate y medio pimiento verde. Le añadimos unas hebras de azafrán y aliñamos con aceite, sal y vinagre de Jerez.

Paso 2

Lavamos los cogollos y separamos las hojas que colocamos en el fondo del plato.

Paso 3

Ponemos un filete de melva dentro de cada hoja del cogollo.

Paso 4

Aderezamos con vinagreta de azafrán

Paso 5

Servimos y ¡ñam!

¡Listo para disfrutar! Desde Andalucía Sabe esperamos que esta receta a base de productos andaluces haya sido de vuestro agrado. Iremos compartiendo deliciosas y variadas recetas fáciles para que aprovechemos juntos el gran potencial de los productos de nuestra tierra.