2 recetas otoñales con productos andaluces

gastronomia

En Andalucía Sabe nos gusta poner en valor los productos de nuestra tierra. No solo por su riqueza y sabor, que es lo principal, sino también porque creemos firmemente en los beneficios que tiene utilizar productos de Kilómetro 0 en nuestra comunidad. Por eso queremos sorprender a tus invitados cocinando 2 recetas otoñales con productos andaluces.

 

Vamos a comenzar con una deliciosa receta sencilla: paté de castañas realizado íntegramente con productos andaluces. Antes de comenzar reuniremos todos los ingredientes necesarios para poder realizarlo:

 

-100 gr. de castañas cocidas

-1 bote de paté vegetal

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharada de miel

-1 cucharada de vinagre de manzana

-1/2 cucharadita de sal

-1/4 cucharadita de pimienta

 

Una vez que tengamos todos los ingredientes, lo primero que haremos será cocer las castañas. Para ello, lavamos bien las castañas y las ponemos en una olla con agua. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y, una vez cocidas, las ponemos a enfriar.

 

Cuando las castañas estén frías, las pelamos y las colocamos en un bol. A continuación, añadimos el paté vegetal, el aceite de oliva, la miel, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una textura homogénea.

 

paté castañas

Por último, cuando ya hayamos conseguido la textura deseada, lo servimos en un bol o en una fuente y lo decoramos con unas castañas cocidas. ¡Ya tenemos nuestro paté de castañas listo para servir!

 

La segunda receta que vamos a preparar son unas berenjenas al horno con salsa de yogur y granada, una fruta de temporada deliciosa para aportar un toque y sabor especial a este plato. Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

-2 berenjenas

-2 yogures naturales

-1 granada

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-1/2 cucharadita de sal

-1/4 cucharadita de pimienta

 

Lo primero que haremos será lavar bien las berenjenas y cortarlas. Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y las rociamos con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos.

 

Mientras tanto, vamos preparando la granada, la pelamos y dejamos sus granos reservados. A continuación, mezclamos los dos yogures naturales con la granada y reservamos.

 

Una vez que las berenjenas estén listas, las sacamos del horno y las disponemos en un plato. Seguidamente, cubrimos con la salsa de yogur y añadimos los granos de la granada. ¡Ya tenemos nuestras berenjenas al horno con salsa de yogur y granada listas para servir!

 

Si quieres aportar algo de “color” al plato, te recomendamos añadir un poco de queso feta y hojas de menta. La mezcla de sabores no dejará indiferente a nadie.

berenjenas al horno

En Andalucía Sabe queremos garantizar que nuestros productores sean promocionados y dados a conocer de forma correcta, lo que garantiza un mayor conocimiento de sus productos y buen hacer. ¿Qué mejor manera de disfrutarlos que incluirlos en deliciosas recetas de temporada? ¡Buen provecho!